Я

anton_ermachkov


"Focus on journey, not the destination"


Previous Entry Share Next Entry
Автопутешествие по Бенилюксу. Амстердам и окрестности
Я
anton_ermachkov

Посмотрев Брюссель, Брюгге и Гент мы снова вернулись в Амстердам, чтобы встретиться нашей подругой приехавшей к нам из Парижа на несколько дней. В Амстердаме мы провели два дня, а на третий съездили в парк цветов "Кекенхоф", посмотрели на мельницы в Заансе-Сханс и перекусили в Волендаме.



Фото 2. За два дня проведённых в Амстердаме почти не снимал, в основном просто гуляли по городу. Есть только несколько фотографий, снятых во время утренней прогулки, от арендованной квартиры до вокзала, где я встречал нашу подругу:


Фото 3. Колокольня церкви Вестеркерк (Westerkerk), построенная в 1620 - 1631 годах по проекту Хендрика де Кейзера.


Фото 4. Это самая высокая колокольня в Амстердаме, высота 85 метров. Ее венчает модель короны Австрийской империи, императора Максимилиана I:


Фото 5.


Фото 6. Памятник одному из главный представителей нидерландской литературы Эдуарду Доувесу Деккеру (Eduard Douwes Dekker), писавшему под псевдонимом Мультатули:


Фото 7. У вокзала, не смотря ранний час, привычная суета - трамваи, лодки и спешащие люди:


Фото 8. У Центрального вокзала Амстердама есть огромная парковка для велосипедов:


Фото 9. Идеальное место, чтобы украсть велосипед сделать несколько кадров пока ждете поезд:


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12. Наверное, больше нигде нельзя увидеть столько велосипедов за раз:)


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16. На третий день поехали осматривать окрестности. Начали с парка цветов "Кекенхоф". Парк расположен на 32 гектарах земли и знаменит своими цветами и большими тюльпановыми полянами. Конечно, мы приехали немного поздно, пик цветения приходиться на апрель, но нам все равно понравилось:


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22. Едем дальше:


Фото 23. Следующий пункт программы - мельницы в Заансе-Сханс:


Фото 24. Музей под открытым небом Заансе-Сханс (нидерл. Zaanse Schans). На территории музея расположены образцы голландского деревянного зодчества XVII—XVIII веков, в том числе ветряные мельницы:


Фото 25.


Фото 26. На территории всего около 30 домов, которые были перевезены из разных уголков страны в конце 60-х годов XX века. В музее можно посетить мастерскую по изготовлению традиционной голландской обуви, старинную сыроварню и мельницы, которые были отреставрированы и функционируют:


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29. Мельницы, конечно красивые, но количество туристов просто зашкаливает. Решаем быстрее смыться отсюда и ехать в Волендам:


Фото 30. На выезде попадаем на развод моста, пока стом можно сделать несколько снимков:


Фото 31.


Фото 32.


Фото 33. Волендам (Volendam) - маленкая деревня в северной части Нидерландов. Исторически заселенная фермерами и рыбаками. В настоящее время - туристический аттракцион, знакомящий туристов с жизнью голландских рыбаков. В порту Волендама находится множество рыбацких судов различных типов. Прибрежная часть забита различными магазинами, кафе, ресторанами и уличными лотками со свежайшими морепродуктами. Ничего выдающегося, но вкусно покушать можно:)


Фото 34.


Фото 35.


Фото 36.

К вечеру вернулись в Амстердам, где переночевали и на следующий день, выехав пораньше, отправились по уже знакомой дороге на Брюссель в сторону Намюра, города в Бельгии, откуда мы проехали по красивейшим местам долины реки Маас. Именно эта часть стала одной из жемчужин всего автопутешествия, наравне с празднованием Дня Королевы.

Продолжение следует...

Автопутешествие по Бенилюксу:
День Королевы в Амстердаме
Брюссель
Брюгге
Гент




  • 1
Замечательно, как всегда!
Я много раз была в Голландии и в очередную поездку решила, что пора остановитьсяв пригороде Амстердама - в Волендаме, даже не в нём, а в 5*отеле с бассейном на повороте с главной дороги. Беда была в том, что водители автобусов объявили забастовку. Почти всё наше пребывание мы пользовались такси, причём таксиситы ввиду этой ситуации снизили цены. Но мы всё-таки посетили Амстердам, Волендам, Эдам и Маркен. Произошёл с нами ещё такой случай: Сидя в ресторане отеля, вдруг закричала женщина - её муж замертво упал. Буквально через 5 минут на месте происшествия прибыли 2 скорые помощи, мужика откачали и увезли в больницу.

Спасибо)
Не считая забастовки, как считаете селиться в пригородах нормальный вариант?

В Амстердаме я бронирую гостиницы в музейном квартале на улице Jan Luijkenstraat. Можно из аэропорта на автобусе 197 до музейной площади доехать прямиком, но я ездила на поезде и от вокзала трамвай 2 и 5. Рядом музеи,универсам, замечательный рынок Albert Ciyp, до центра рукой подать, место красивое. Если жить в пригороде - автобус приходит к вокзалу,поезд, велосипед или авто - проблем нет. Транспорт отличный. Из аэропорта до Роттердама час с небольшим, а там есть говорят отличная экскурсия в порту.

Еще я ездила на праздник селедки в Схевенинген - рядом с Гаагой - отличный пляж! И Гааге отличный музей Мауритцхьюс(как-то так звучит). Тоже была забастовка жд.

Цветы прекрасны, живность подозрительна, а велосипедов действительно много :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account