Я

anton_ermachkov


"Focus on journey, not the destination"


Previous Entry Share Next Entry
Автопутешествие по Бенилюксу. Долина реки Маас (часть 2)
Я
anton_ermachkov

Вторая часть рассказа о путешествии вдоль реки Маас.



Фото 2. После утренней прогулки по Динану, я вернулся в наш прекрасный Bad&Breakfast, который расположен в старом деревенском доме в 10 минутах езды от города:


Фото 3. Внутри все очень по-домашнему:


Фото 4. Катю застал за завтраком в огромной столовой:


Фото 5. К сожалению, не успели воспользоваться просторной гостинной и садом с грилем:


Фото 6. Продолжаем наше движение вверх по течению Мааса:


Фото 7. Снова идиллические речные картинки:


Фото 8.


Фото 9. Эстакада скоростной автодороги рядом с деревенькой Неффе (Neffe):


Фото 10.


Фото 11. Еще одна местная достопримечательность - скала Баярд. Отколовшийся кусок горной гряды достигает в высоту 33 метра, поэтому ее крайне сложно не заметить с берегов реки Маас.
Существует несколько легенд относительно того, как появился Баярд. По одной из версий, гигантская лошадь Баярд, перепрыгивая через бушующую реку, ударила копытом в скалу, отделив её от основной горы. Стоит отметить, что эта легенда является самой популярной, хотя существует и более достоверная. Во времена Людовика XIV французские войска, чтобы завоевать Динан, с помощью взрыва образовали проход в город. В результате чего, действительно, сейчас функционирует, хоть и узкая, но все же дорога:


Фото 12. Следующая остановка смотровая площадка с лучшим видом на замок Фрейр (Château de Freÿr):


Фото 13. Считается, что это один из самых живописных и интересных замков в этом районе Бельгии, но мы ограничились лишь внешним осмотром и короткой прогулкой по саду:


Фото 14. Прощальный взгляд на Маас, после чего наш навигатор немного заплутал и вместо прямой дороги на Люксембург привел нас "огородами" в небольшой городок Бастонь.


Фото 15. Ставший знаменитым благодаря - Бастонскому сражению, также известному как Осада Бастони. Осадные бои армии союзников в бельгийском городе Бастонь и его окрестностях с немецкими войсками во время их наступления в Арденнах зимой 1944 - 1945 гг.


Фото 16. На возвышенности Мардассон (Mardasson) в 1950 году был построен мемориал, в котором перечислены имена американских солдат, павших в Арденском сражении. Об этих событиях канал HBO снял отличный сериал "Братья по Оружию", если не видели - рекомендую.


Фото 17. На территории мемориала растут шикарные кусты:


Фото 18. А в ресторане на центральной площади, где мы припарковали машину, подают гениальное блюдо - ассорти из нескольких видов пасты. Удобно, когда не можешь выбрать что-то одно:)

Продолжение следует...

Автопутешествие по Бенилюксу:
День Королевы в Амстердаме
Брюссель
Брюгге
Гент
Амстердам и окрестности
Долина реки Маас (часть 1)
Великолепный Динан



  • 1
Люблю Голландию с её музеями и Кюкенхофом. Бельгия, как и Голландия, тоже необыкновенно хороша архитектурой, ландшафтами и музеями. Они хороши, когда не показываюи красные фонари и кофешопы. А в вашем фотоискусстве они даже лучше оригиналов!

Edited at 2015-05-25 05:47 pm (UTC)

Большое спасибо)

Эстакада, конечно же, нужна, но вид все же портит неимоверно...

А мне понравилось сочетание)

  • 1
?

Log in