Я

anton_ermachkov


"Focus on journey, not the destination"


Previous Entry Share Next Entry
Автопутешествие по востоку США. Key West & Sanibel islands
Я
anton_ermachkov

Попсовый Ки-Уэст и великолепный Санибел.



Фото 2. Из отеля выписывались очень долго, поэтому тронутся в сторону острова Ки-Уэст удалось только в середине дня. Дорога от Майами (260 км.) проезжается за 4 часа благодаря скоростным лимитам и фото-стопам. Город и одноименный остров располагаются в самом конце архипелага Florida Keys, который состоит примерно из 1 700 островов и рифов. Дорога простирается от острова к острову по мостам и это одна из самых красивых дорог США:


Фото 3. На протяжении всего пути от Майами до Ки-Уэст 42 моста, самый длинный протяженностью 7 километров. Паралельно автодороге местами сохранились остатки уникальной Морской железной дороги соединявшей континент и Ки-Уэст. Дорога действовала с 1912 по 1935 год, когда сильнейший ураган разрушил её:


Фото 4. Трушный пикап:


Фото 5. Кое-как припарковавшись, мы тут же влились в толпу туристов следующих на набережную, чтобы увидеть главную достопримечательность острова - красивейшие закаты:


Фото 6 Некоторые любуются закатом с балконов собственных номеров:


Фото 7. Остров Sunset Key - небольшой частный остров, где есть замечательный ресторан прямо на берегу моря с прекрасным видом на закат. Заранее позаботьтесь о бронировании столика, каждые полчаса от Сансет Пирса отходит небольшой бесплатный кораблик, который доставит вас туда и обратно:


Фото 8 С началом заката акваторию заполняют многочисленные прогулочные суда:


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11. "Приезжайте к нам на два часа и сразу же уезжайте обратно — иначе вы останетесь на всю жизнь" — так любят поговаривать жители Ки-Уэст (Key West). Почему-то нашему коллективу не захотелось ночевать здесь, поэтому спустя несколько часов после приезда мы решили ехать дальше пока есть силы и заночевать в мотеле по дороге. Утром проснулись в мотеле где-то между городами Нейплс и Форт Майерс. Сосед по мотелю приехал на вот таком аппарате:


Фото 12.


Фото 13. В мотеле я увидел рекламу курортного острова Санибел расположенного совсем рядом, картинки мне понравились, так что решили заехать посмотреть в живую. Остров Санибел расположен на западном или Мексиканском заливе побережья Флориды Оказалось, что он известен своими пляжами с обилием диковинных морских ракушек. Не очень видно, но табличка у воды возле визитор-центра сообщает об опасности встречи с аллигаторами:)


Фото 14. Американское издание "Today" включил остров Санибел в десятку лучших пляжей страны, которые привлекает туристов со всего мира. И правда, мне здесь понравилось больше чем в Майами, да тут совсем нет тусовки, но море теплее, а народу сильно меньше:


Фото 15. Прокатился по острову, он совсем маленький и почти весь застроен отелями и виллами:


Фото 16. Атмосфера острова нам очень понравилась, поэтому решено провести тут одну ночь:


Фото 17. Нашли симпатичный отель, заселились и на пляж:


Фото 18. У бассейна никого - кайф!


Фото 19.


Фото 20. На территории отеля откладывают яйца морские черепахи, о чем сообщают таблички:


Фото 21. Выход на пляж:


Фото 22. Знаменитые ракушечные пляжи острова Санибел:


Фото 23.


Фото 24. Берег почти полностью усыпан ракушками различных видов:


Фото 25.


Фото 26. На этом чудесном пляже мы провели остаток дня, вечером поужинали в фирменным местным блюдом - вкуснейшей Махи-махи, а на утро продолжили путь. Впереди нас ждала Атланта:

Незапланированный остров Санибел стал удивительным открытием. Настоятельно рекомендую это место к посещению любителям спокойного отдыха.

Продолжение следует...

Автопутешествие по востоку США:
1. New York
2. Washington
3. Savannah
4. Miami



  • 1
Очень красочно! Спасибо

А какие цены на санибелл? Сколько стоил отель?

На самом кивесте был. Понравилось.

Заранее не бронировали, а на стойке отеля вышло 120 долл. за большие аппартаменты с кухней на 2х человек.

Цена просто коммунистическая.

Корабликов много, ракушек еще больше, но птички таки рулят! :)))

отлично показали!)

Большое спасибо)

(Deleted comment)
Санибел не море а мексиканский залив, в маями океан
Вечер в Ст. Питере надо было провести

Понятное дело) А что интересного в Ст. П?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account