?

Log in

No account? Create an account
Я

anton_ermachkov


"Focus on journey, not the destination"


Previous Entry Share Next Entry
Неизвестные Гималаи. В поисках охотников за медом диких пчёл. Правильная деревня (день 1)
Я
anton_ermachkov

Поскольку первая деревня не произвела должного впечатления, решили двигаться в следующую, расположенную в стороне от туристических маршрутов выше в горах и не прогадали.



Фото 2. Переход до второй деревни занял почти полтора дня, посмотрев процесс "фильтрации" меда, собрали свои вещи и отправились в путь. К вечеру, пройдя почти 8 километров, пришли в небольшую деревню Бахунданда, через которую проходит туристический маршрут "Трек вокруг Аннапурны". Переночевали в отличном гестхаусе, а следующим утром продолжили наш путь, до деревни оставалось всего 4-5 км, но учитывая приличный набор высоты, шли мы достаточно долго.
В деревне нас очень тепло приняли, пока ждали когда соберутся все охотники нас провели к зданию местной школы, где как раз закончились занятия:


Фото 3.


Фото 4. Детишки были нам очень рады, так как по словам местных последними белыми людьми, который посещали их деревню, были два японца за два года до нас:


Фото 5. Как только все были в сборе, наш маленький караван, состоящий из фотографов, охотников за медом, портеров и просто жителей деревни, решивших составить нам компанию, отправился еще выше в горы, где расположена колония пчел:


Фото 6. Где-то за часик добрались до места:


Фото 7. Пока разжигали костер, удалось поснимать колоритных бабулек:


Фото 8.


Фото 9. Как только дыма оказывается достаточно и гнездо перегревается, разьяренные пчелы, срываются с ульев и начинают атаковать всех вокруг. В первые минуты, гул тысяч не на шутку разозлившихся пчел наполняет воздух и вселяет ужас! На каке-то время я оцепенел и мог только смотреть как по мне ползают злые пчелы пытаясь пробиться сквозь защитный костюм, который отработал на отлично, а вот обычные перчатки совсем не помогали. Спустя пару минут, я пришел в себя и смог продолжить съемку:


Фото 10. Как только большинство пчел разлетелось, главный охотник спускается по веревочной лестнице и орудуя длинными бамбуковыми палками, срезает соты и наполняет ими корзину, которую затем поднимают наверх:


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13. Когда весь доступный мед собран, лестницу перешивают и процесс повторяется:


Фото 14. Пчелиное гнездо состоит из двух частей: сот с медом, прикрепленных к скале и торчащего в форме полумесяца гребня, в котором хранятся личинки. Если гребень пуст, его не выбрасывают, поскольку это ценный источник воска:


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17. Несколько портретов охотников:


Фото 18.


Фото 19. Этому парню не повезло:

Продолжение следует...

Неизвестные Гималаи. В поисках охотников за медом диких пчёл:
1. Бхактапур (часть 1)
2. Бхактапур (часть 2)
3. Нагаркот
4. Катманду. Боднатх
5. Катманду. Площадь Дурбар
6. Неправильная деревня



  • 1
Школьника ребенка часы casio :)
у меня такие были в детстве :)
Колоритно!

Спасибо! Но страшно!

По началу - очень!

На третьей прям видна неописуемая детская радость :)
Представляю, какой гул там стоит...

Гул просто жуткий!

Трешняк) Костюмы охотники выдают? А сами в шортах я смотрю.

Нет, костюмы везли из Москвы., а местные на легко, да)

Удивительно что не на ком из охотников не видно следов укусов. Вроде и защиты у них почти нет. Выработался иммунитет на укусы?

Как нет, на последней губа в пол лица)) Раскрою этот секрет в следующей части...

Я с первого раза и не понял, думал у него просто лицо такое. Не очень уж и сильно разнесло.

Как всегда у вас - потрясающие фото.
Я не был в Гималаях, и уже, видимо, не смогу побыть. Но все, связанное с ними, очень привлекает. И природа, да хоть лица людей (портреты в вашем посте можно рассматривать и рассматривать)...
В общем - спасибо за пост! :)

Большое спасибо, приятно слышать!

Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не Антон. Не прокатывало?

Супер отлично.

пчёлы знатные

  • 1