Я

Короткая остановка в Индии. Национальный железнодорожный музей в Дели


Железнодорожный транспорт является одним из наиболее популярных видов транспорта в Индии. Впервые железные дороги на ее территории построили англичане в 1853 году.
На сегодняшний день общая протяженность железных дорог в составляет более 65 тысяч километров. Индия занимает 4 место в мире по протяженности железнодорожных путей.
За год железнодорожные составы Индии перевозят более 6 миллиардов людей и 350 миллионов тонн грузов.
В 1977 году в Дели был открыт Национальный железнодорожный музей, в котором наглядно иллюстрируется история развития железных дорог в Индии.

Collapse )
Я

Соло Соловки (часть 1)


Картинки и рассказ об одиночной поездке на Соловки летом 2014 года.

Collapse )
Я

Короткая остановка в Индии. Дели. Кутб-Минар


После дня проведенного в Агре, я вернулся в Дели, где у меня была запланирована насыщенная дневная программа перед вылетом домой. Начать я решил с самого высокого в мире кирпичного минарета Кутб-Минар (Кутуб-Минар).

Collapse )
Я

Короткая остановка в Индии. Красный форт Агры


Агра знаменита не только Тадж-Махалом, но и Красным фортом, крепостным сооружением, служившим в эпоху империи Великих Моголов резиденцией правителей.

Collapse )
Я

Короткая остановка в Индии. Невероятный Тадж-Махал


После крайне интересной экспедиции "Неизвестные Гималаи. В поисках охотников за медом диких пчел" у меня оставалось несколько свободных дней и поскольку до Непала я летел через Индию, то сам собой возникла удея первого знакомства с этой удивительной страной. Сделал визу и составил план - один день чтобы увидеть Тадж-Махал и один на исследование Дели, получилось что-то вроде стоповера.

Collapse )
Я

Неизвестные Гималаи. В поисках охотников за медом диких пчёл. Правильная деревня (день 3)


Этот день стал кульминацией всей экспедиции, только ради него стоило ехать, терпеть многочисленные укусы и ночевать на чердаке коровника. Десятки пчелиных ульев на высоте чуть менее ста метров над бурной рекой и захватывающая дух, крайне опасная работа охотников за медом диких пчел.

Collapse )
Я

Стоповер в Амстердаме


Вообще-то мне нужно было в Милан, но во время поиска билетов выяснилось, что на мои даты перелет через Амстердам выходил на пару тысяч дешевле, поэтому упустить возможность прогуляется по любимому городу было не возможно.
Под катом, фотографии снятые во время 6 часовой прогулки по городу.

Collapse )
Я

Неизвестные Гималаи. В поисках охотников за медом диких пчёл. Правильная деревня (день 2)


Рассказ о втором дне, проведенном с правильными охотниками за медом диких пчел в предгорьях Аннапурны.

Collapse )